Игорь Артамонов и Игорь Маковский: в современной энергетике необходимы новые подходы, технологии и модели управления

  • 623
  • 0
Липецк / Россия
Игорь Артамонов и Игорь Маковский: в современной энергетике необходимы новые подходы, технологии и модели управления
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на встрече с губернатором Игорем Артамоновым обсудил итоги деятельности липецкого филиала по подготовке к осенне-зимнему периоду, проводимой консолидации электросетевого комплекса области, а также реализацию высокотехнологичных проектов.

На встрече особо отмечалось, что филиал «Липецкэнерго» полностью и своевременно подготовился к отопительному сезону, выполнив план технического обслуживания и ремонта электрооборудования. Было отремонтировано порядка 330 км воздушных линий электропередачи и 111 питающих центров напряжением 0,4-110 кВ, расчищено 635 га просек воздушных линий. В полной готовности находятся 128 бригад «Липецкэнерго» в составе 430 человек и 212 единиц техники. Все бригады укомплектованы необходимыми инструментами, экипировкой, средствами защиты. В их распоряжении находится 41 резервный источник энергоснабжения для временной подачи электроэнергии.

Игорь Маковский отметил работу, проводимую в рамках сотрудничества с региональной властью в сфере энергетики, уделив особое внимание вопросам развития дополнительных услуг, которые оказывает «Россети Центр».

Главной нашей задачей всегда остается повышение надежности электросетевого комплекса. При этом мы активно реализуем в регионе программу модернизации, ремонта и технического обслуживания уличного освещения. За счет применения современных энергоэффективных технологий и решений мы можем не только улучшить освещенность улиц, тем самым повысив комфорт и безопасность жителей, но и снизить затраты муниципалитетов на оплату электроэнергии, потребляемой уличными светильниками, более чем на 60%
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центра и Приволжья»

В Липецкой области наблюдается тенденция увеличения энергоемкости хозяйственной деятельности, поэтому нам требуется мощная поддержка электросетевой компании, которая обеспечит надежное и качественное энергоснабжение всех потребителей – жителей, крупных промышленных предприятий, социально значимых объектов, сельскохозяйственного комплекса. Выполнение этой задачи в современных реалиях требует новых подходов, технологий и моделей управления. Мы видим, что энергетики на должном уровне справляются со своей задачей, чем способствуют социально-экономическому росту и инвестиционной привлекательности региона
Игорь Артамонов, глава администрации Липецкой области

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз