Центр управления регионом Удмуртии обновил чат-бот о вакцинации

  • 1190
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Центр управления регионом Удмуртии обновил чат-бот о вакцинации
Фото: Рйслан Нуриахметов

Центр управления регионом Удмуртии (ЦУР) обновил чат-бот о вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

С 3 по 12 ноября Центр управления регионом зафиксировал 3 896 вопросов, связанных с получением QR-кодов, в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»

ЦУР совместно с Минздравом Удмуртии обновил чат-бот по вакцинации от коронавируса. Теперь в мобильный помощник добавили актуальные ответы на вопросы пользователей о вакцинации.  Так, теперь можно узнать подробности о вакцинации беременных и кормящих женщин, QR-коде при высоком титре антител у непривитых и медотводе от процедуры.

Наша аналитика показывает, что жители в основном задают одни и те же вопросы. Сейчас медотрасль испытывает серьезные нагрузки не только в части лечения больных, но и в части взаимодействия с жителями для ответов на вопросы
Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмуртии

По ее словам, за неделю работы чат-бота к нему обратилось более 600 человек. 

Аналитики начали фиксировать в соцсетях и рост количества вопросов по использованию QR-кодов. Подобные запросы начали поступать и в чат-бот, поэтому решили собрать эти вопросы и обновить программу.

Воспользоваться услугой чат бота можно на тех площадках:

– Telegram (12+). Для этого нужно перейти по ссылке или ввести в поисковую строку приложения @vaccineUR_bot. Задать команду «Старт» и нажать кнопку «Продолжить». Бот предложит сделать это автоматически, затем «выпадет» интерактивное меню с вопросами.

– «ВКонтакте» (12+). Перейдите в раздел меню группы ЦУР или перейдите по ссылке. Нажмите на кнопку «Начать». Так запустится диалог с ботом: откроется список популярных вопросов. 

– Viber (12+). Для этого нужно установить приложение на смартфон или компьютер. Перейдите по QR-коду с помощью камеры на телефоне или по ссылке или попробуйте скопировать адрес и переслать любому контакту в Viber.

Кроме получения ответов на самые частые вопросы, вы можете задать и интересующие вас. Ответы на них появятся при обновлении помощника.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз