Летающие платформы планируют изготавливать в Ижевске

  • 2164
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Летающие платформы планируют изготавливать в Ижевске

Проект летающих платформ прошел экспертизы в московском инновационном центре «Сколково». Как рассказал ИА «Удмуртия» автор проекта Юрий Павлов, разработчики не получили желанный грант, но стали резидентами Фонда и заключили предварительное соглашение о сотрудничестве с Ижевским механическим заводом.

Наш проект спасательной платформы «Аист» прошел все экспертизы Фонда «Сколково», и мы заключили предварительное соглашение с механическим заводов о сотрудничестве в плане разработки прототипа и создания летающих спасательных платформ
Юрий Павлов, автор проекта «Аист»

По его словам, в Сколково в проект внесли ряд поправок. Первоначально платформа будет летать от автономного генератора, находящегося на машине обеспечения.

То есть к платформе будет подведен кабель с питанием, вместо аккумуляторов. Это придаст большую грузоподъемность, надежность и более длительную автономность работы платформы
Юрий Павлов, автор проекта «Аист»

Напомним, спасательная летающая платформа сможет не только доставлять грузы и спецоборудование в труднодоступные места, но и эвакуировать людей из многоэтажных зданий во время пожаров.

СПРАВКА

«Аист» – универсальная платформа, на которой можно перевозить грузы весом до 200 кг со скоростью до 120 км/ч. Сейчас в мире аналогов этому устройству нет. Длительность одного полета огромного квадрокоптера достигает до 40 минут. Предварительная стоимость одного аппарата – около 3,5 млн рублей.

Как пояснил Юрий Павлов, согласно планам, прототип должен появиться в начале 2019 года. Его размеры будут соответствовать заложенным по проекту: три на три метра. После этого пройдут испытания, затем необходимо получить соответствующие сертификаты и лицензии. В январе-феврале 2020 года, по замыслам разработчиков, выпустят первый промышленный образец, готовый к эксплуатации.

 

Механический завод входит в группу компаний беспилотной авиации. Они имеют огромный опыт в проектировании, разработке и внедрению на рынок этих аппаратов. Участвовать в разработке платформы будет несколько инновационных предприятий России
Юрий Павлов, автор проекта «Аист»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз