Комплект арктической одежды тестирует концерн «Калашников»

  • 521
  • 0
Таймыр / Россия
Комплект арктической одежды тестирует концерн «Калашников»
Фото: kalashnikov.media

Концерн «Калашников» продолжает тестировать новую технику, экипировку и снаряжения проекта «Нанук». Они предназначены для военнослужащих спецподразделений, которые выполняют задачи в условиях пониженных температур. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Испытания проходят на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Таймырского автономных округов.

По словам генерального директора концерна «Калашников» Владимира Дмитриева, все прототипы основных элементов экипировки в реальных условиях крайнего севера показали себя с эффективностью 80%.

Экипировка состоит из более 40 наименований. В него входит комплект одежды «Нанук», снегоход, спальная система «3 в 1», палатка арктическая, транспортные контейнеры для обеспечения сохранности средств медицинского обеспечения, связи, рационов питания и многое другое.

Все элементы экипировки уже тестировали в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр. В испытаниях участвовали специалисты концерна «Калашников» и военнослужащие Минобороны России. тогда температура воздуха достигала -47С, ветер - до 25 м/с и выше, влажность до 100%.

Кроме того, опытные образцы экипировки представили на форуме «Армия».

Отметим, в создании комплекта «Нанук» участвовали Министерство Обороны России и ассоциация содействия освоению арктических территорий «Северный Десант».

Напомним, в этом году в акватории Черного моря также прошли ходовые испытания морского пассажирского судна «Комета 120М» производства ижевского концерна «Калашников». 

Наши партнеры

Наверх
Вниз