Ижевск+8 °C
21 апреля 2019 Воскресенье
16+

Аналоговое телевещание в Удмуртии отключат 15 апреля

  • 1159
  • 0
Нижний Новгород / Удмуртия
Аналоговое телевещание в Удмуртии отключат 15 апреля
Фото: Оксана Мымрина

Аналоговое телевещание в Удмуртии отключат 15 апреля. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Переход на цифровое телевещание на рабочей встрече обсудил полпред президента России в ПФО Игорь Комаров с директором Российской телевизионной и вещательной сети Андреем Романченко.

В Пензенской и Ульяновской областях аналоговое вещание отключат 11 февраля. Вторая волна отключения «аналога» пройдет 15 апреля. Она коснется Кировской области, Мордовии, Чувашской Республики и Удмуртии.

В остальных восьми регионах округа аналоговые передатчики отключат 3 июня. Андрей Романченко подчеркнул, что вещание местных каналов в аналоговом формате продолжится.

На рабочей встрече дали рекомендации для телезрителей. Если на телеэкране рядом с логотипами «Первого канала», «России 1», НТВ, ТНТ, «Пятого канала», «Рен ТВ», СТС и «Звезды» есть буква «А», значит, телевизор принимает «аналог». В этом случае необходимо настроить устройство на прием «цифры». Современные телевизоры, выпущенные после 2013 года, по умолчанию поддерживают цифровой стандарт DVB-T2. К такому ТВ нужна обычная дециметровая антенна. К телевизорам предыдущего поколения необходимо дополнительно подключить цифровую приставку с поддержкой DVB-T2.

Отмечается, что в большинстве регионов округа социально незащищенным категориям граждан окажут материальную помощь для приобретения оборудования приема цифрового сигнала. Разобраться в его подключении людям старшего поколения помогают волонтеры - их обучают в десяти регионах ПФО, в том числе, и в Удмуртии.

СПРАВКА

Наши партнеры

Наверх
Вниз