Одну из деталей для смартфонов делают на заводе в Ижевске

  • 2955
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Одну из деталей для смартфонов делают на заводе в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Элемент смартфона, которыми пользуется большая часть Удмуртии, создают на заводе «Купол» в Ижевске. Об этом рассказал руководитель администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов.

Практически все жители нашей страны, обладающие айфонами и вообще любыми смартфонами, на самом деле, в себе носят частичку Удмуртии. Потому что один из элементов смартфонов делается на заводе «Купол»
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Развитие современных технологий микроэлектроники и особенно наноэлектроники невозможно без применения низкоальфаактивных припойных сплавов, который производят на заводе «Купол».

Используются низкоальфаактивные припойные сплавы для микроэлектроники. В том числе их использует Microsoft, Samsung, Apple. Мы поставляем соединения для крупных производителей микроэлектроники
пресс-служба АО «ИЭМЗ «Купол»

Низкоальфаактивные материалы применяются в производстве микрочипов с плотностью монтажа менее 0,25 микрон, это в 80 раз меньше толщины волоса младенца. Обычные припойные сплавы и материалы создают сбои – так называемые «мягкие» ошибки в работе микропроцессоров и микросхем памяти, а новый сплав, разработанный по технологии не имеющей аналогов, позволяет их избежать.

Выпускаемую продукцию поставляют в США, Германию, Японию, Южную Корею и другие страны.

Напомним, в обновленном корпусе №105 Ижевского механического завода запустят сборку пневматики. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз