В Удмуртии ускорили интернет еще для 40 тысяч жителей райцентров

  • 525
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии ускорили интернет еще для 40 тысяч жителей райцентров
Фото: МегаФон

В этом году, с приходом теплой погоды жители сел и поселков Удмуртии стали значительно больше времени проводить онлайн. За последние недели в Красногорском, Киясовском и Игринском районах мобильный интернет-трафик вырос в два раза, - утверждают в МегаФоне, проанализировав работу всех базовых станций Республики.

Ориентируясь на рост интернет-аппетитов жителей сел, инженеры оператора признали, что накануне лета провели масштабную модернизацию телеком-оборудования в Удмуртии. Так удалось увеличить емкость сети.

Впрочем, тремя районами связисты не ограничились. География работ охватила практически всю республику от Балезинского до Алнашского районов.

Якшур-Бодья, Кез, Малая Пурга, Алнаши, Киясово, Красногорское – здесь интернет смартфонах и планшетах у абонентов МегаФона стал быстрее. Работы провели также в поселках Балезино и Игра, по дорожному маршруту Гольяны – Сарапул.

Представители оператора связи отмечают: теперь загружать интернет-страницы в поселках могут также быстро, как и в крупных городах.

Проект модернизации оборудования был непростым из-за больших расстояний. За несколько дней наши инженеры преодолели более 10 тысяч километров. Так, в сжатые сроки, в преддверии лета нам удалось увеличить пропускную способность сети в 1,5 раза и обеспечить новые скорости 4G еще для 40 тысяч жителей административных центров
Алексей Жарский, технический руководитель МегаФона в Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз