В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» снят режим повышенной готовности

  • 291
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» снят режим повышенной готовности
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» снят режим повышенной готовности, объявленный в связи с прохождением через территорию Удмуртской Республики грозового фронта.

Грозы, прошедшие в минувшие выходные, стали причиной ряда локальных технологических нарушений в системе электроснабжения. Энергетики, заблаговременные приведенные в режим повышенной готовности, оперативно устраняли технологические нарушения, вызванные падением деревьев из-за пределов охранных зон ЛЭП, попаданием на провода веток, разрушением изоляторов.

Наибольшее количество технологических нарушений было зафиксировано в Воткинском, Кизнерском, Малопургинском, Можгинском, Шарканском районах и городе Ижевске

В ликвидации последствий стихии было задействовано 57 бригад в составе 118 человек и 58 единиц спецтехники. Необходимость в использовании резервных источников электроэнергии (РИСЭ) не возникала.

Напомним, что в целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков: 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), по телефону +7 (920) 05-05-777 WhatsApp и Viber.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз