Инвестиционные возможности Удмуртии презентовали в ИКТ-сфере

  • 511
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Инвестиционные возможности Удмуртии презентовали в ИКТ-сфере
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. Совместно с министром информатизации и связи Тимуром Меджитовым презентовал инвестиционные возможности региона в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Благодаря своей компактности и большой плотности расположения населенных пунктов, Удмуртия является одним из лидеров Приволжского федерального округа и России по доле охвата населения современными услугами связи. Так, услугами голосовой (без доступа к сети Интернет) сотовой связи на данный момент охвачено 98,9% жителей Удмуртии. Каждый пятый населенный пункт Удмуртии охвачен волоконно-оптическими линиями связи, доступ к мобильному Интернету имеют порядка 92% жителей республики, а к широкополосному проводному интернету - 79%
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В рамках совместного проекта «Сеть как сервис» установили оборудования сотовой связи в 2019 году в д. Сеп Игринского района и д. Чура Глазовского района. Пилот признан успешным и получит развитие, в текущий момент прорабатывается вопрос строительства связи еще в 20 населенных пунктах по аналогичной модели.

Еще один общий проект «Сельсовет», в рамках которого будут строить объекты сотовой связи в малочисленных и удаленных населенных пунктах. В этом году строительство запланировано в девяти точках, что позволит улучшить качество связи около 6 тыс. жителей и обеспечит более 5 тыс. жителям региона доступом скоростному интернету 4G.

В рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика в России» ПАО «Ростелеком» до 30 сентября 2021 года планирует подключить 875 социально значимых объектов республики.

В конце встречи Александр Бречалов предложил варианты сотрудничества, направленные на реализации совместных предприятий и локализацию производств телекоммуникационного оборудования, измерительных приборов, камер видеонаблюдения и датчиков,в том числе решений для«умного» города.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз