Конкурс «Атом рядом» продлили до 31 августа

  • 401
  • 0
Москва / Россия
Конкурс «Атом рядом» продлили до 31 августа
Фото: vk.com (Атом рядом)

Участие в конкурсе «Атом рядом» продлили до 31 августа. Изначально мероприятие должно было пройти с 6 июля по 20 августа. Об этом сообщают организаторы конкурса.

«Атом рядом» организовал Фонд развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом». Посвятили конкурс 75-летию российской атомной промышленности.

4 августа подвели промежуточные итоги конкурса. На мероприятии пришли к выводу, что следует продлить прием заявок, так как увеличилось число желающих участвовать в конкурсе. Поэтому зарегистрироваться на сайте atomryadom.ru и выложить видео можно до 31 августа включительно.

Голосование начнется с 20 августа

Продление сроков конкурса позволит выявить как можно больше людей из регионов России, которые готовы поделиться знаниями о мирном атоме. Уже зарегистрировались несколько тысяч участников. Больше всего заявок отправили из Краснодарского края, Смоленской и Самарской областей.

Сегодня мы видим, что это не просто конкурс, а настоящее творческое сообщество, которое объединило ученых, студентов, художников, музыкантов, работников сельского хозяйства и многих других сфер
Андрей Полосин, директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом»

Также организаторы конкурса решили дать возможность доработать свои материалы и тем, кто уже прислал свои работы.

К 75-летию российской атомной промышленности запланировали более 200 мероприятий, которые стартуют 20 августа и продлятся 75 дней.

Участники конкурса смогут посетить 25 атомных городов

Певец, музыкант, телеведущий Алексей Кортнев высоко оценил творчество участников конкурса.

Исходя из тех видео, которые я уже успел посмотреть, могу отметить, что производят впечатление те ролики, благодаря которым ты узнаешь что-то новое и неожиданное. Желаю участникам творческой энергии. Не обязательно виртуозно снимать – важно объяснить свою идею простым языком, чтобы, например, даже ваша бабушка поняла, что такое цепная реакция деление ядер урана
Алексей Кортнев, телеведущий, музыкант

По словам композитора и музыканта Тимура Ведерникова, такие конкурсы расширяют взгляд на привычные вещи.

Они меняют отношение к стране, у которой есть большие возможности и достижения
Тимур Ведерников, музыкант

Имена победителей опубликуют на сайте

Узнать о ходе конкурса можно в социальных сетях: «Фейсбук»«Вконтакте»«Инстаграм»

Напомним, экспертный совет конкурса выберет участников, которые смогут поехать в атомные города, а также примут участие в съемках документального фильма об атомной промышленности.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз