Андрей Малышев: Перспективное развитие Ижевска полностью обеспечено электроэнергетическими мощностями

  • 491
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Андрей Малышев: Перспективное развитие Ижевска полностью обеспечено электроэнергетическими мощностями
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приняло участие в круглом столе «Пространственное развитие Ижевска», организованном редакцией «КоммерсантЪ-Удмуртия». Энергетики в онлайн-режиме обсудили с представителями Министерства строительства и энергетики Удмуртской Республики, Администрации Ижевска, Общественной палаты города, организаций жилищно-коммунальной и энергетической отраслей, как будет расти и меняться энергосистема столицы Удмуртии в ближайшие годы.

Директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев рассказал участникам круглого стола о реализации перспективного и важного направления работы компании до 2030 года – цифровой трансформации электросетевого комплекса республики и, в частности, города Ижевска, которая является стратегическим ответом на рыночные и технологические вызовы современности и предполагает преобразование электросетевой инфраструктуры посредством внедрения цифровых технологий.

Удмуртэнерго
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ©

Так, ровно год назад энергетики ввели в строй первый в России цифровой городской диспетчерский пункт Ижевска, который оборудован цифровыми каналами связи и самыми современными информационными системами, что позволяет в режиме онлайн контролировать состояние электросетевых объектов, анализировать параметры качества электроэнергии, контролировать процесс эксплуатации и проведения ремонтов электросетевого оборудования, а также координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад.

До конца этого года будет полностью реализован пилотный проект «Цифровой РЭС» на базе Завьяловского и Ижевского районов электрических сетей. В результате оснащения РЭС современными системами управления электросетевым комплексом будет обеспечена 100% наблюдаемость сети: цифровое оборудование позволяет дистанционно находить и выделять поврежденный участок сети, а затем оперативно ликвидировать технологическое нарушение, сохраняя электроснабжение основной части потребителей. При этом уменьшится время восстановления технологических нарушений, повысится надежность электроснабжения потребителей.

Работа проводится в рамках Концепции «Цифровая трансформация-2030» группы компаний «Россети» и «дорожной карты», предусмотренной соглашениями, подписанными с руководством Удмуртии. Наша конечная цель состоит в том, чтобы перейти от обнаружения и ликвидации технологических нарушений к их прогнозированию и предупреждению. Потребители Ижевска и окружающего город Завьяловского района первыми ощутят цифровые преображения электросетевого комплекса региона. Для решения этой задачи наша компания вкладывает весь свой потенциал, силы и инвестирует многомилионные средства
Андрей Малышев, директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз