Порядка 200 миллионов рублей федеральных средств планирует привлечь Удмуртия на развитие туристического кластера «Чайковский»

  • 1259
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Порядка 200 миллионов рублей федеральных средств планирует привлечь Удмуртия на развитие туристического кластера «Чайковский»
Фото: russights.ru
В Министерстве культуры и туризма Удмуртии очень рассчитывают на положительный итог рассмотрения проекта туристического кластера «Чайковский» на заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России (2011–2018 годы)». Оно состоится 11 октября. В случае положительного итога республика может рассчитывать на получение федерального финансирования в объеме до 200 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказал министр культуры и туризма региона Владимр Соловьев.

«Рабочая группа рассмотрела наш проект по Чайковскому и я очень надеюсь, что нас поддержат (на Координационном совете – прим. ред.). Мы рассчитываем, что порядка 200 млн рублей на укрепление кластера «Чайковский» мы сможем рассчитывать на федеральное финансирование. Это укрепление набережной Воткинского пруда, там большой объем работы. Рассчитываем, что у нас есть реальные шансы, тем более после визита федерального министерства. Попытаемся убедить членов данного совета принять наш проект под финансирование», – рассказал он.

Владимир Соловьев подчеркнул, что говорить о точных сроках открытия финансирования преждевременно, и обратил внимание, что в 2016 году Удмуртия впервые получила деньги из российского бюджета на туристический кластер «Камский берег» (порядка 35 млн рублей). Республика нынче вошла в список всего из пяти регионов, которым выделили средства на реализацию новых проектов. Реестр таковых сейчас очень большой, и высока конкуренция за распределение финансов. «Если (удастся попасть на финансирование – прим. ред.) по Воткинску удастся на будущий год или даже через год – это уже будет большой успех. А по «Камскому берегу» в следующем году мы должны получить солидную сумму – более 100 млн рублей», – уточнил министр.

Напомним, 5 октября наш регион назвали в числе территорий, на 100% освоивших выделенные в 2016 году средства по ФЦП развития туризма. 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз