Врио главы Удмуртии: в республике необходимо развивать спортивный и событийный туризм

  • 4044
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Врио главы Удмуртии: в республике необходимо развивать спортивный и событийный туризм
Фото: twitter.com/brechalov

Удмуртия должна представить на ежегодном форуме «Туризм. Спорт. Отдых» перспективные для развития спортивного и событийного туризма проекты территорий. Временно исполняющий обязанности главы республики Александр Бречалов ждет с мест соответствующих предложений. Об этом он заявил 10 апреля на селекторном совещании с членами правительства региона и главами муниципалитетов в кабмине.

«Если у нас получится, мы его чуть-чуть переформатируем (форум «Туризм. Спорт. Отдых», запланирован на конец апреля – прим. ред.) и сделаем с претензией на федеральный. Помимо министра Колобкова (Павла Анатольевича, министра спорта России – прим. ред.) у нас еще должны приехать ряд депутатов Государственной думы, и, что наиболее важно, приедут предприниматели, которые готовы инвестировать, в частности, в спортивный и событийный туризм», – сказал он.

По его словам, времени для «упаковки» имеющихся продуктов мало, но необходимо сделать все возможное, чтобы представить их потенциальным инвесторам.

«Все, чем живет ваша территория, мы готовы «упаковать» для инвестиций и выводить на федеральный уровень», – подчеркнул Александр Бречалов.

Он обратился к руководителям муниципалитетов с просьбой направить свои предложения по событийному внутреннему туризму, который мог бы способствовать развитию территорий. В частности, он призвал обратиться к опыту Татарстана, где с марта по октябрь хорошо организованы беговые мероприятия, в которых стремятся участвовать энтузиасты со всей России. Врио главы Удмуртии уверен, что у республики в этом вопросе есть большой потенциал, и не только по легкой атлетике, но и по ряду национальных видов спорта.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз