В Удмуртии создали 60 пунктов вакцинации от коронавируса

  • 3661
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии создали 60 пунктов вакцинации от коронавируса
Фото: Константин Вознесенских

60 пунктов вакцинации от коронавируса появятся в районных больницах и поликлиниках городов Удмуртии. Как сообщила пресс-служба Минздрава республики, на сегодняшний день их уже оснастили необходимым оборудованием для хранения и перевозки лекарства.

Главный внештатный специалист Минздрава республики по вакцинопрофилактике Елена Корякина сообщила, что хранить и перевозить лекарство необходимо строго при температуре не выше -18°С. Именно поэтому в республиканском центре вакцинопрофилактики подготовили специальную морозильную камеру, где поддерживается постоянная температура в -25°С. Забирать и перевозить вакцину будут в специальных термоконтейнерах.

На сегодняшний день каждая медорганизация получила комплект оборудования, включающий в себя: термоконтейнер, хладоэлементы, которые помогают сохранять температуру на 8-10 часов, термоиндикатор для контроля температуры и морозильный ларь. В больницах будет храниться примерно месячный запас вакцины
Елена Корякина, главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике

Республика ожидает поставки 1 299 доз вакцины. Их введут медперсоналу, работающему в «красных зонах». В январе 2021 года начнут массовую вакцинацию и для других категорий граждан.

Записываться на вакцинацию не нужно. Терапевты будут приглашать каждого индивидуально 

Вакцинация от коронавируса подчиняется общим стандартам любой вакцинации. Она будет проводиться в виде постепенного охвата с расширением категорий это медицинские работники «красной зоны», вторая – работники образования, третья – работники служб жизнеобеспечения и так далее
Елена Корякина, главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике

Основными противопоказаниями для прививки могут стать: гиперчувствительность к компонентам вакцины, реакция после введения первого компонента, возраст до 18 лет и 60+, беременность и период лактации. 

Отметим, проводят вакцинацию бесплатно и добровольно. Работодатель не вправе требовать работника поставить прививку. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз