Единовременные выплаты по 500 тыс. рублей получили 40 врачей в Удмуртии

  • 1559
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Единовременные выплаты по 500 тыс. рублей получили 40 врачей в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

В медучреждения Удмуртии привлекли 40 врачей узких специальностей в рамках республиканской программы. Анестезиологи-реаниматологи, нейрохирурги, детские хирурги, онкологи, фтизиатры, травматологи-ортопеды и другие специалисты в качестве единовременной выплаты получили по 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Кадровый вопрос, к сожалению, остается одним из самых острых в отрасли здравоохранения не только в нашей республике. В условиях пандемии мы не только не сокращаем численность сотрудников, а наоборот, стараемся увеличить ее
Сергей Стрижнев, замминистра здравоохранения Удмуртии

На данный момент в республике среднесписочная численность сотрудников медорганизаций – врачей, среднего медперсонала, административного и прочего персонала, – на начало декабря составляет 32 828 человек. Привлечению специалистов способствуют федеральные и республиканские меры поддержки. В 2020 году заместившим вакантные должности в медучреждениях городов Удмуртии врачам выделили 20 млн рублей из бюджета региона.

Данную меру поддержки продлили и на 2021 год. Сумма выделенных средств также составит 20 млн рублей

У нас значительно больше штатных ставок, на которые мы можем привлекать специалистов, например, из других регионов. Кроме того, в условиях введения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, в учреждениях здравоохранения утверждены временные штатные расписания, учитывающие изменение штатной численности, необходимой для оказания медицинской помощи
Сергей Стрижнев, замминистра здравоохранения Удмуртии

Также в регионе продолжают действовать программы по привлечению медработников в сельскую местность – «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2020 году благодаря программам на работу привлекли 57 врачей и 30 фельдшеров. Им выделили общую финансовую поддержку на сумму в 106 млн рублей. Данные меры действуют на федеральном уровне и финансируются совместно из федерального и регионального бюджетов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз