Вакцинацию педагогов и соцработников Удмуртии начнут в январе 2021 года

  • 1276
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вакцинацию педагогов и соцработников Удмуртии начнут в январе 2021 года
Фото: Константин Вознесенских

Вакцинировать педагогов и соцработников Удмуртии начнут в январе 2021 года. В скором времени в регион поступит еще 1,4 тыс. доз вакцины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Как отмечается в сообщении, на 25 декабря первую дозу вакцины получили уже более 300 медиков

Всего в Удмуртии обустроили 60 пунктов вакцинации в райбольницах и поликлиниках городов. Все пункты оснастили морозильными ларями, охладительными элементами и термосумками для перевозки вакцины.

В декабре 2020 года в Удмуртии стартовал так называемый второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции, когда в республику поступило 1 300 доз вакцины от коронавирусной инфекции для медработников. Первый, пробный, этап, напомню, прошел в сентябре, мы тогда привили 42 медика из «красных зон», все они нормально перенесли прививку и чувствуют себя хорошо. Сейчас вакцина постепенно поступает во все медицинские организации, иммунизация сотрудников продолжается и будет проходить в том числе и в первые дни января
Елена Корякина, главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике

Елена Корякина отметила, что 9 декабря 2020 года приказом Минздрава России прививку от коронавируса включили в Национальный календарь прививок. 

К группе людей первого уровня приоритета, подлежащих вакцинации, отнесли медработников, сотрудников образовательных учреждений, организаций соцобслуживания и МФЦ, подопечных организаций соцобслуживания, проживающих в них, и людей с хроническими заболеваниями. Второй уровень: работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, работники в пунктах пропуска через госграницу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие и работники сферы услуг. Третий уровень: государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты колледжей и вузов старше 18 лет и призывники.

Напомним, массовая вакцинация медработников от коронавируса началась в Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз