Массовая вакцинация от коронавируса началась в Удмуртии

  • 1652
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Массовая вакцинация от коронавируса началась в Удмуртии
Фото: Константин Вознесенских

С 18 января в Удмуртии началась массовая вакцинация от коронавируса. Об этом информирует пресс-служба Минздрава региона.

Привиться от COVID-19 можно двумя способами:

- организованно. В этом случае работодатель формирует списки сотрудников, которые хотят вакцинироваться, и направляет его в Центр вакцинопрофилактики Минздрава Удмуртии по телефону: 8 (3412) 57-07-60 (доб. 1);

- самостоятельно. Каждый желающий может оставить заявку на прививку на портале Госуслуг, либо через колл-центр по телефону 8-800-100-24-47 или 122, либо обратиться в свою поликлинику.

Вакцинацию будут проводить дважды в неделю – по средам для организованных групп и по субботам для всех желающих. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Прививка противопоказана несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам, лицам с тяжелой аллергией, гиперчувствительностью к компонентам вакцины, острыми инфекционными заболеваниями и в период обострения хронических заболеваний. Кроме того, вакцинация не рекомендуется гражданам, переболевшим коронавирусом в последние 3-6 месяцев.

С полным списком прививочных пунктов в Удмуртии можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения республики.

Напомним, в регионе 44% коечного фонда свободны для пациентов с коронавирусом.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз