Девять вылетов совершила санавиация Удмуртии с начала года

  • 794
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Девять вылетов совершила санавиация Удмуртии с начала года
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Девять вылетов совершила санавиация Удмуртии с начала 2021 года, в том числе один вылет при ДТП. Из девяти эвакуированных человек был ребенок старше одного года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Создание в республике санитарной авиации – действенная, результативная мера по спасению жизней людей, проживающих в отдаленных районах. Своевременное оказание медицинской помощи в экстренных ситуациях спасает жизни. При определенных ситуация на это иногда отводится очень мало времени, как например при тяжелых ДТП
Надежда Михайлова, первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии

По ее словам, согласно практике, раннее оказание помощи увеличивает шанс выживания пострадавших. В 2020 году санитарная авиация Удмуртии совершила 218 вылетов, из них 198 эвакуаций. Наибольшее количество вылетов выполнили в медорганизации Глазова, Можги, п. Игра, п. Ува.

Работу авиационный транспорт начал в 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Согласно одной из его ключевых задач необходимо создать четкую систему первичной медико-санитарной помощи. 

Напомним, ранее у санавиации республики появился новый вертолет.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз