ГКБ № 2 в Ижевске вернется к обычному режиму работы с 18 февраля

  • 1049
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ГКБ № 2 в Ижевске вернется к обычному режиму работы с 18 февраля
Фото: Алексей Арзамасцев

Ковид-центр Городской клинической больницы (ГКБ) № 2 вернется к обычному режиму работы с 18 февраля. ГКБ № 2 функционировала как ковид-центр с 28 апреля 2020 года, сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Учитывая стабилизацию ситуации с коронавирусной инфекцией в Удмуртской Республике, было принято решение о том, что мы часть медорганизаций переводим в обратно штатный режим работы. С 1 февраля в штатный режим уже переведены ГКБ № 8 и Сарапульская городская больница, с 15-18 февраля планируем поэтапно вернуть в работу ГКБ № 2, Воткинскую районную больницу, а также сократить количество ковид-коек в Можгинском и Глазовском ковид-центрах – в каждом до 100 единиц
Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии

Она добавила, что также с 15 февраля в штатный режим работы возвращаются Киясовская и Балезинская районные больницы. Они работали на долечивание пациентов с коронавирусом.

Лечить пациентов с коронавирусной инфекцией будут в ГКБ № 6, Республиканской клинической инфекционной больнице, Завьяловской районной больнице. Ковид-отделения останутся в Можге (100 коек), Глазове (100 коек), Воткинске (80 коек) и Республиканской детской клинической больнице (20 коек)

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом составляет 1 621 койки.

Напомним, масочный режим в Удмуртии станет рекомендательным с 12 февраля.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз