Более 12 тысяч телемедицинских консультаций провели в Удмуртии в 2020 году

  • 870
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 12 тысяч телемедицинских консультаций провели в Удмуртии в 2020 году
Фото: Григорий Фомин

В 2020 году в Удмуртии провели 12 021 телемедицинскую консультацию, что на 19,4% превышает показатель 2019 года, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Консультации проводили между медорганизациями региона и с федеральными центрами.

Одна из пациенток, направленная на оперативное лечение в Российский научный центр хирургии, 17-летняя жительница Ижевска. Ей провели протезирование дуги аорты после полученной травмы в результате ДТП. Сейчас девушка проходит реабилитацию в одной из медицинских организаций Удмуртии. Еще одного пациента, проконсультированного в 2019 году, в прошлом году направили в Научный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов, где ему провели трансплантацию сердца
Наталья Чечетова, заведующая Удмуртским Республиканским телемедицинским центром РКДЦ

В прошлом году для пациентов с коронавирусом провели более 300 телемедицинских консультаций с федеральными центрами.

Увеличилось количество консультаций пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Специалисты РКДЦ провели 4 050 консультаций, 2 565 из них – с острым коронарным синдромом, а медики РКБ № 1 провели 1 968 консультаций, 1 358 из них – работа по пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

Мы ежедневно связываемся с врачами Первичных сосудистых отделений медицинских организаций Удмуртии, в которые поступили пациенты с инфарктом миокарда или другими сердечно-сосудистыми патологиями. Во время этих консультаций принимается решение о том, нужен ли перевод пациента к нам в РКДЦ или нет. Если перевод не требуется, мы консультируем коллег по дальнейшей тактике ведения пациента. Если перевод пациента нужен, он проводится в этот же день
Дмитрий Тимонин, заместитель главного врача РКДЦ

Он добавил, что благодаря внедрению в 2016 году ежедневных телемедицинских консультаций пациентов с острым коронарным синдромом со специалистами РКДЦ в несколько раз увеличилось количество проконсультированных и прооперированных пациентов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз