Медсестры и акушерки смогут устроиться на работу по программе «Земский фельдшер» в Удмуртии

  • 1023
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Медсестры и акушерки смогут устроиться на работу по программе «Земский фельдшер» в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Медсестер и акушерок планируют привлечь к программе «Земский фельдшер» в Удмуртии в 2021 году. Перечень медицинских организаций, в которые могут трудоустроиться специалисты, можно уточнить в региональном Минздраве, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Всего в 2021 году по программам привлечения медперсонала в республике планируют устроить на работу 67 врачей и 40 средних медицинских работников. На эти цели выделили 120,5 млн рублей

Специалистов на работу в сельскую местность привлекают по программе «Земский доктор» с 2012 года. С 2018 года начала работать программа «Земский фельдшер». По двум направлениям в 2020 году работу получили 72 врача и 36 фельдшеров, что в два раза превышает показатели 2019 года. Врачи получают выплаты в размере 1,5 млн рублей и 1 млн рублей, а фельдшеры – 750 тыс. рублей и 500 тыс. рублей.

За все время действия программы в районные больницы пришло работать более 600 человек

С этого года в программу «Земский фельдшер» на федеральном уровне внесли поправки. Стать ее участниками, а также получить единовременные компенсационные выплаты смогут также акушерки и медсестры, прибывшие на работу в ФАПы на селе.

Напомним, к 1 апреля в Удмуртии появятся 28 новых фельдшерско-акушерских пунктов, а до конца 2021 года свои двери для пациентов откроют 88 ФАПов, построенных по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз