В Ижевске 100-летняя пациентка вылечилась от коронавируса

  • 1536
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске 100-летняя пациентка вылечилась от коронавируса
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

100-летнюю пациентку вылечили от коронавируса в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Дочь Евдокии Князевой Наталья рассказала, что ее мама почувствовала себя плохо в октябре. После вызова врача на дом, женщину направили на флюрографию и сдать мазок на ковид. Результат анализов оказался положительным. Несколько дней ее лечили дома, но после того, как состояние ухудшилось, женщину положили в ГКБ № 8. Пролежала ветеран там три недели. Дочь отметила, что врачи уделяли пациентке много внимания.

По словам главврача ГКБ № 8 Валерия Ватулина поражение легких составило около 40%.

Благодаря действиям врачей нам удалось остановить развитие болезни. При лечении коронавируса многое зависит от первоначального состояния самого пациента и его настроя на выздоровление
Валерий Ватулин, главврач ГКБ № 8

После выписки из стационара начали восстановительное лечение: массаж, простые физические и дыхательные упражнения, и даже пение. Сейчас ветеран Великой Отечественной войны уже полностью восстановилась после болезни и 11 марта 2021 года отпраздновала свое столетие.

СПРАВКА

Евдокия Матвеевна Князева живет в Ижевске. Призвали ее на фронт в ноябре 1942 года. Она защищала центр Москвы от пикирующих и низколетящих фашистских бомбардировщиков в составе второго полка аэростатов заграждения. Домой девушка вернулась в июле 1945 года. После войны работала в колхозе, обзавелась семьей и вырастила шестерых детей, за что получила Ордена материнства I и II степеней.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз