Новый санитарный автомобиль поступил в психиатрическую больницу Удмуртии

  • 659
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новый санитарный автомобиль поступил в психиатрическую больницу Удмуртии
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

В Республиканскую клиническую психиатрическую больницу Удмуртии поступил новый санитарный автомобиль марки ГАЗ «Соболь». Его передали медучреждению в рамках благотворительной акции, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

В середине апреле в психиатрическую больницу поступит еще один автомобиль. 

В машинах установлены комплекты для размещения пассажира в инвалидной коляске, также в автомобилях есть выдвижные носилки, дополнительная система отопления и кондиционер

Главный врач больницы Юрий Каменщиков рассказал, что у медицинской организации большая потребность в автомобилях. Ежедневно медработники выезжают в подразделения Республиканской клинической психиатрической больницы в городах региона и сельских районах. В последний раз здесь обновляли парк более 10 лет назад.

Новые машины очень помогут нам в оказании неотложной помощи нашим пациентам. Решится задача по транспортировке пациентов из сельского подразделения больницы в республиканские медицинские организации
Юрий Каменщиков, главный врач Республиканской клинической психиатрической больницы в Удмуртии

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак отметил, что в республике остается потребность в санитарном транспорте. За последние три года в регион поступило более 100 санитарных автомобилей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз