Республиканская детская больница в Удмуртии получила новое оборудование на 3 млн рублей

  • 585
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Республиканская детская больница в Удмуртии получила новое оборудование на 3 млн рублей
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

Республиканская детская больница в Удмуртии получила новое оборудование для лечения эпилепсии и ЛОР-заболеваний стоимостью в 3 млн рублей благодаря благотворительной программе «Мир без слез». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

В учреждение поступил аппарат для электронейромиографии, аппарат для электроэнцефалограммы (ЭЭГ) с возможностью видеофиксации и оториноларингологический микроскоп для операций на ЛОР-органах. Оборудование начнет работать до конца апреля.

Поступившее оборудование позволит сократить время для уточнения диагноза, определения тактики лечения, оценки прогноза и динамики заболевания. Аппараты для проведения ЭЭГ у нас уже были. Теперь их стало семь
Павел Пупков, главный врач Республиканской детской клинической больницы

Аппарат для электронейромиографии необходим для оценки состояния мышечных и нервных тканей у детей, чтобы выявить причины паралича, атрофии мышц или повышенной нервной чувствительности. Каждый месяц оборудование позволит обследовать до 300 ребят.

Аппарат ЭЭГ с возможностью длительной видеофиксации нужен для выявления очагов эпилепсии, состояний после инсульта, структурных и метаболических энцефалопатий, расстройств сна. Аппаратура даст возможность обследовать до 700 человек в месяц.

С помощью высококачественной оптики нового оториноларингологического микроскопа можно увидеть даже самые тонкие структуры, что повышает качество диагностики и лечения. Ежемесячно до 500 пациентов смогут получить помощь благодаря данному оборудованию.

Как уточняется в сообщении, ежегодно в Республиканской детской клинической больнице стационарную помощь получают более 16 тыс. детей и подростков, а амбулаторную – около 127 тыс. юных пациентов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз