Глава Удмуртии: вакцинация - добровольное решение

  • 3576
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии: вакцинация - добровольное решение
Фото: Руслан Нуриахметов

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что вакцинация для каждого жителя республики – добровольное решение. Об этом он сказал 24 июня в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Пока более эффективного пути, чем вакцина, еще никто не придумал. Не только в России, но и в других странах тоже – ситуация везде одинаковая. Это подтвержденный мировым сообществом факт
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель республики отметил: несмотря на то, что рост заболеваемости увеличился, ситуация от 2020 года в регионе отличается. По его словам, система здравоохранения Удмуртии и врачи готовы к любому развитию событий. На сегодняшний день в регионе достаточный коечный фонд, оснащенный современным оборудованием и необходимым запасом лекарственных средств. 

Я готовлюсь (к прививке - прим. ред). Несмотря на то, что у меня высокий титр антител – чуть больше 10 единиц. Все-таки мне врачи посоветовали поставить вакцину
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он также рассказал, что цель - привить порядка 700 тыс. жителей Удмуртии старше 18 лет. На сегодняшний день цифра составляет 23% от этого количества.

Для наращивания темпа вакцинации в республике увеличили количество стационарных пунктов с 63 до 108, выездных - с 9 до 30.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз