Количество заболевших гепатитом А по сравнению с прошлым годом в Удмуртии в три раза выросло

  • 591
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество заболевших гепатитом А по сравнению с прошлым годом в Удмуртии в три раза выросло
Фото: progorodsamara.ru

В Удмуртии в три раза выросло количество заболевших гепатитом А по сравнению с прошлым годом. Об этом 11 ноября журналистам сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Вера Данилова

В основном заболевают взрослые, но также зарегистрировано 74 случая заражения гепатитом А детей. Эпидемиолог объяснила сложившуюся ситуацию отсутствием плановой иммунизацией детей и лиц из «групп риска».

«Иммунная прослойка не сформирована, потому что до 2014 года ситуация у нас была очень благополучная. В основном заболеваемость была связана с заражением за пределами Удмуртской Республики. Когда наши граждане выезжали на отдых или с целью работы, и, к сожалению, в южных районах эта опасность была более актуальной, чем сейчас. В 2015-2016 годы ситуация изменилась. Сейчас регистрируются именно местные случаи заражения гепатитом А», - прокомментировала ситуацию Данилова.

Однако эпидемиолог добавила, что в ноябре-декабре ситуация может стабилизироваться, так как октябре количество заболевших снизилось на 20%. Напомним, что эпидемия гепатита А осенью 2016 года привела к введению карантина в школах, было закрыто 10 школьных классов и 4 группы в детских садах.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз