Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии ожидается в середине января

  • 2769
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии ожидается в середине января
Фото: image.112.ua

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии ожидается в середине января. Об этом журналистам сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Вера Данилова.

«Массовая иммунизация позволит снизить интенсивность распространения эпидемии, которая ожидается в середине января и в феврале. У нас пораньше идет на 2 недели по сравнению с в целом по России», - отметила Данилова.

Вместе с тем, эпидемиолог отметила, что по заболеваемости гриппом и ОРЗ ситуация в республике благополучная, но есть неблагополучные территории, которые находятся в группе риска по заражению гриппом, такие как Алнашский, Кезский, Каракулинский и Воткинский районы. Всего планируется привить до 35% населения Удмуртской Республики. По словам Даниловой «оптимальным показателем является 40% вакцинированных, но 35% это тоже высокий показатель за 10 лет, который мы смогли достичь».

Прививки в первую очередь ставят воспитанникам детсадов, учащимся школ, студентам, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта коммунальной сферы и лицам старше 60 лет. На данный момент привито 88549 детей и 93428 взрослых, что составляет 96% от запланированного количества человек. Иммунизацию планируется завершить до 1 декабря.

«Достаточно много желающих провести иммунизацию, но к сожалению, не хватает препарата», - добавила эпидемиолог.

Прививки можно поставить: в поликлинике по месту медобслуживания, в Республиканской клинической инфекционной больнице (ул.Труда, 17), в Республиканском центре СПИД и ИЗ (ул. Труда, 17а), в Республиканском центре вакинопрофилактики (ул. Петрова,6), в клинике «Доктор Плюс» (ул. 10 лет Октября, 17а).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз