Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации от COVID-19 на картах 2ГИС

  • 897
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации от COVID-19 на картах 2ГИС
Фото: ИА «Удмуртия»

Найти ближайшую поликлинику, где можно сделать прививку от коронавируса, жители Удмуртии могут на картах 2ГИС. Проект запустил Центр управления регионом и ижевский филиал международного геосервиса.

Чтобы найти поликлинику, необходимо набрать в поисковой строке «Прививка от Covid-19», «Вакцинация от коронавируса». Больницы и поликлиники, где можно поставить прививку, появятся в удобном списке и на интерактивной карте. Кликнув на один из пунктов, можно увидеть время работы, номер телефона и сайт медучреждения. В приложении или компьютерной версии сервиса жители могут построить маршрут до больницы. Дорогу автолюбителям, пассажирам общественного транспорта и пешеходам подскажет встроенный навигатор.

Наносить пункты вакцинации на свои карты 2ГИС начал еще зимой. Сегодня геосервис отображает 7000 таких мест. Больше всего – в городах России и Казахстана. Информацию о местах вакцинации регулярно обновляют Центры управления регионами по всей стране. Жители оценили новую услугу: в июле и августе пункты вакцинации на картах 2ГИС искали чаще, чем в июне.

Центр управления регионом изначально нацелен на ускорение сроков решения проблемных вопросов жителей республики. Идеально, если решения становятся системными и отвечают не на один, а сразу на множество вопросов. Интеграция с 2ГИС – живой тому пример. С помощью пары кликов жители Удмуртии смогут найти на картах ближайшие пункты вакцинации, связаться с ними по указанным телефонам и узнать о наличии вакцины
Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмурти

Отметим, пункты вакцинации в картографических сервисах – это совместный проект Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». Ранее точки нанесли на карты Яндекс и Google.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз