120 дополнительных коек развернут для пациентов с коронавирусом в Удмуртии

  • 1639
  • 0
Ижевск / Удмуртия
120 дополнительных коек развернут для пациентов с коронавирусом в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией увеличат еще на 120 мест. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С целью увеличения коечного фонда с 13 по 19 сентября уже дополнительно введено 100 коек: 40 коек в Ижевске на базе ГКБ № 8, 40 коек в Глазовской межрайонной больнице, 20 коек в селе Киясово на базе Киясовской районной больницы
Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии

С 20 сентября дополнительные койки развернут в Увинской районной больнице (100 мест) и Кезской районной больнице (20 мест). 

Всего в регионе 3 074 коек для лечения пациентов, зараженных короновирусной инфекцией

Сейчас в стационаре лечат 1 926 человек, заболевших коронавирусом. По словам Эльвиры Пинчук, большинство пациентов, находящихся в стационарах в тяжелом состоянии, не были вакцинированы. В республике от коронавируса привили 384 560 человек, что составляет 41,6% от числа жителей, подлежащих вакцинации.

Начиная с весны 2020 года мы старались очень гибко подходить к вопросам ограничений и достаточно лояльно по отношению к жителям и предпринимателям проходим этот сложный период. Нам очень не хочется вводить новые ограничения
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, с 20 по 26 сентября в Ижевске будет работать еще один мобильный пункт вакцинации от коронавируса.



Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз