240 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом развернут в Удмуртии

  • 1812
  • 0
Ижевск / Удмуртия
240 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом развернут в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии увеличат коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила заместитель председателя правительства республики Эльвира Пинчук на заседании Оперштаба 28 сентября.

В настоящее время в регионе развернули 3 189 коек, среди которых 1 648 с кислородом, 1 222 без кислорода, 319 с ИВЛ. Свободный коечный фонд – 44 места.

С 1 октября в Удмуртии планируют дополнительно развернуть 90 коек в Республиканском госпитале ветеранов войн, а также 150 коек – в Городской клинической больнице № 1

Эльвира Пинчук отметила, что в регионе увеличилось число летальных случаев. На стационарном лечении находятся 3 145 пациентов, на амбулаторном лечении – 12 619 человек. Ежедневно работают 113 амбулаторных мобильных бригад. Нагрузка на них существенно увеличилась за последние две недели, отметила заместитель председателя правительства региона.

Вместо привычных 60 вызовов в день терапевта на дом, сейчас получаем 500 и более заявок в день. Мы видим огромное недовольство и со стороны пациентов, и со стороны врачей
Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии

Напомним, в республике введут ограничительные меры по работе заведений общепитаспортивных мероприятий и выставок. 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз