22 тысячи жителей Удмуртии привились от коронавируса за четыре дня

  • 1481
  • 0
Ижевск / Удмуртия
22 тысячи жителей Удмуртии привились от коронавируса за четыре дня
Фото: Руслан Нуриахметов

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о прививочной кампании от коронавирусной инфекции. Об этом руководитель республики сообщил во время прямого эфира «БречаловLive» на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» 26 октября.

Среди районов наибольший процент вакцинированных в Дебесском, Красногорском и Шарканском районах. Большое число привитых среди работников транспорта, здравоохранения, образования, социальной защиты и экологической сферы.

Среди вакцинированных коронавирусом заболели 1 198 человек, это менее 1%. Большинство среди них переболели в легкой форме

22 тыс. жителей Удмуртии привились от коронавируса за последние четыре дня по состоянию на 26 октября.

Если в начале октября за выходные прививались в среднем 3300 человек, за прошедшие выходные цифра увеличилась почти в четыре раза
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также глава отметил, что в соответствии с рекомендациями Минздрава России беременные женщины могут ставить прививку, начиная с 22-й недели, проконсультировавшись с врачом.

На сегодняшний день в республике работают 128 пунктов вакцинации, 26 октября открыли дополнительный пункт по адресу: Ижевск, площадь им. 50-летия октября, 21.

Напомним, 50 сайтов с предложением покупки сертификата о вакцинации закрыли в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз