Четыре ребенка получили на этой неделе травмы при катании с ледяных горок в Ижевске

  • 546
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четыре ребенка получили на этой неделе травмы при катании с ледяных горок в Ижевске
Фото: i.ytimg.com

Несанкционированные горки стали причиной травм у четырех детей на этой неделе в Ижевске. По словам заведующего травматологическим отделением, самому маленькому пострадавшему пять лет.

«Четверо детей на этой неделе травмировались на горке. Дети в возрасте 5, 9, 11 и 12 лет поступили с переломами, ушибами и растяжением связок», - рассказал ИА «Удмуртия» заведующий детским травматологическим отделением второй городской клинической поликлиники Алексей Ислентьев.

С подобными травмами, по словам старшей медсестры отделения, еженедельно приводят ребятишек с самого начала сезона. Чтобы избежать переломов и других травм, Алексей Ислентьев советует родителям не оставлять детей без присмотра и тщательно относиться к выбору технических средств.

«Если трассы не оборудованы соответствующим образом, то могут быть травмы. Лучше выбирать управляемое средство, а не тюбинги», - поясняет заведующий отделением.

Напомним, опасны не только необорудованные трассы, но и несанкционированные горки на дворовых территориях, располагающиеся вблизи проезжей части. Сотрудник отдела пропаганды ижевской ГИБДД Вадим Монашев рассказал, что на сегодняшний момент во избежание трагедий дорожными службами ликвидированы три ледяные насыпи на улицах: Ракетная, Чугуевского и 50 лет ВЛКСМ.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз