12 новых машин скорой помощи получили районы Удмуртии

  • 853
  • 0
Ижевск / Удмуртия
12 новых машин скорой помощи получили районы Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

12 новых машин скорой помощи получили 10 районов Удмуртии. Вручение ключей главным врачам больниц прошло 29 декабря, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Семь машин приобрели за счет федерального бюджета, а пять – регион получил от благотворительного фонда «САФМАР». Их получат больницы Завьяловского, Глазовского, Сарапульского, Увинского, Балезинского, Дебёсского, Камбарского, Каракулинского, Малопургинского и Селтинского районов. В том числе Глазовский район получил сразу три новых автомобиля.

Напомним, это последнее поступление санитарных машин в 2016 году. Всего по итогам года в Удмуртии поступило 106 автомобилей, что позволило обновить автопарк на 40%.

«Объединив возможности федерального и республиканского бюджета, а также продолжив сотрудничество с благотворительным фондом «САФМАР», мы планируем в следующем году полностью заменить санитарные автомобили с высоким процентом износа. Кроме того, мы продолжим решать поставленную Главой региона задачу по увеличению доступности доврачебной помощи за счёт расширения сети фельдшерско-акушерских пунктов. В планах на следующий год – построить заново и капитально отремонтировать около тридцати ФАПов. Также принято решение – приобрести за счёт средств республиканского бюджета передвижной диагностический комплекс, оснащённый рентгеновской и УЗИ-установками, маммографом – целым комплексом оборудования, необходимого для выездной диагностической работы в районах республики», - отметил председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Напомним, обновление парка машин в республике ведется с декабря 2015 года. По поручению Александра Соловьева в 2016 году за счет республиканского бюджета приобрели 24 машины, а также 2 реанимобиля для Республиканской детской клинической больницы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз