В Балезино построят фельдшерско-акушерский пункт

  • 932
  • 0
Балезино / Удмуртия
В Балезино построят фельдшерско-акушерский пункт
Фото: Григорий Фомин

В ближайшее время в Балезино начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта. Об этом заявил сегодня, 3 мая, в эфире «Россия24» врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что ранее ФАП был закрыт в Балезино в рамках оптимизации.

На данный момент часть населения Балезино испытывает сложности с получением медицинской помощи, так как населенный пункт разделен железнодорожными путями. Тем, кто живет в отделенной от районной больницы части поселка, приходится пользоваться единственным пешеходным мостом или путепроводом, однако во время паводка его нередко подтапливает.

Александр Бречалов отметил, что здравоохранение – это «одна из самых острых у нас проблем». Из-за этого был отправлен в отставку министр здравоохранения региона Алексей Чуршин.

«Надо признать, что оптимизация, которая проводилась у нас в сфере здравоохранения, она прошла с проблемами и претензии людей они обоснованы. Несмотря на это многое очень сделано – у нас 106 медицинских учреждений, более 500 фельдшерско-акушерских пунктов. Я не могу сказать, что все настолько плохо, что людям недоступна медицинская помощь, но проблемы очень серьёзные», - резюмировал врио главы Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз