Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Второй передвижной диагностический центр появится в Удмуртии

  • 852
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Второй передвижной диагностический центр появится в Удмуртии
Фото: Николай Кузнецов

Второй передвижной диагностический центр появится в Удмуртии. Об этом журналистам рассказал врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, это может произойти до конца августа текущего года.

«Это будет, я надеюсь, что мы это успеем сделать до приезда Вероники Игоревны Скворцовой (министр здравоохранения России – прим.ред.) 29 августа. Но мы не столько к приезду, сколько понимаем – вот сейчас опыт использования того передвижного модуля диагностического, который у нас есть, он показывает, что это востребовано, что это очень нужно для населения деревни», - отметил Александр Бречалов.

Руководитель региона подчеркнул, что система передвижных диагностических модулей успела показать свою эффективность и республика готова и дальше работать над ее развитием.

«Если это окажется еще и одним из приоритетных проектов страны, то мы готовы в него включаться, что называется, сразу на каких-то условиях софинансирования. Но это точно выход по крайней мере для республики в вопросе доступности медицинских услуг для сел и наших деревень, где острее всего чувствуется оптимизация», - отметил врио главы Удмуртии.

Тема мобильных передвижных диагностических модулей и передвижных ФАПов может стать элементом повестки визита Вероники Скворцовой в Удмуртию. Также республиканские власти планируют обсудить с ней и врачебным сообществом те проблемы, которые накопились в субъекте в сфере здравоохранения. Еще одной темой может стать проект «Бережливая поликлиника», в котором в качестве пилотного региона принимает участие и Удмуртия.

«То, что сейчас мы имеем – детскую и взрослую поликлинику – хорошие результаты, мне они очень понравились, и мы готовы министру это показать», - сказал Бречалов. 

Напомним, в январе 2017 года республика вошла во всероссийский пилотный проект по созданию «бережливых» поликлиник. В процессе его внедрения пересмотрели работу первичной амбулаторно-поликлинической службы с целью сокращения времени пребывания пациентов в медучреждении и повышению комфортности. Проект в Удмуртии реализовали на базе ижевской городской поликлиники № 2 и детской поликлиники № 7. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз