Ижевск-5 °C
10 декабря 2018 Понедельник
16+

Более 17 тонн зараженной птичьим гриппом курятины изъяли из магазинов Ижевска

  • 1302
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 17 тонн зараженной птичьим гриппом курятины изъяли из магазинов Ижевска
Фото: Григорий Фомин

В ходе рейдов в розничной торговой сети магазинов Ижевска изъяли более 17 тонн зараженной вирусом гриппа типа А курятины. По сообщению пресс-службы города, продукцию уничтожили.

В результате проведенных мероприятий в розничной торговой сети магазинов города Ижевска выявлена продукция, поступившая из неблагополучных регионов, при исследовании проб продукции обнаружен геном вируса гриппа А птиц. В результате более 17 тонн птицеводческой продукции были изъяты и уничтожены
пресс-служба администрации Ижевска

На городской санитарно-противоэпидемической комиссии отметили напряженную ситуацию с птичьим гриппом в России. 28 вспышек на начало июля зарегистрировали в Самарской, Липецкой, Курской, Орловской, Пензенской областях.

Кстати:

Вирус птичьего гриппа передается человеку только при контакте с больной птицей и потреблении блюд, приготовленных из плохо термообработанной курицы. Впервые передачу вируса от птицы к человеку зарегистрировали в Гонконге в 1997 году. Тогда от гриппа погибло 6 человек. С 2003 по 2008 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, из 361 людей, заболевших вирусом птичьего гриппа 227 умерли. На сегодняшний день случаев инфицирования людей в России не зарегистрировано.

Чтобы предупредить распространение гриппа в столице Удмуртии, администрациям районов города поручили организовать учет поголовья птицы в личных хозяйствах ижевчан и дать рекомендации домовладельцам, занимающихся разведением домашней птицы. В случае выявления признаков заболевания необходимо звонить в ветеринарную службу по телефону «горячей линии» 89127662049.

Наши партнеры

Наверх
Вниз