Ижевск+9 °C
20 сентября 2019 Пятница
16+

Объекты недвижимости роддома № 3 Ижевска до весны передадут другим учреждениям

  • 707
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Объекты недвижимости роддома № 3 Ижевска до весны передадут другим учреждениям

Роддом № 3 в Ижевске присоединят к Первой республиканской клинической больнице, а его объекты недвижимости, в том числе здание, где расположено родильное отделение, передадут другим учреждениям. Распоряжение о реорганизации медицинских организаций подписал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Оно размещено на сайте кабинета министров республики.

В документе сказано, что решение приняли в целях повышения эффективности деятельности учреждений здравоохранения Удмуртии. Реорганизацию поручили провести Минздраву региона до 1 марта 2019 года.

Здание на ул. Родниковой, 56 передадут поликлинике № 10, объекты на ул. 50 лет Октября, 21 и на ул. Молодежной, 60 – Республиканскому центру медицинской профилактики

Напомним, весной 2018 года бывший заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева рассказывала, что ведомство подало заявку на строительство в Ижевске городского перинатального центра. В случае положительного решения этого вопроса необходимость в старых родильных домах отпадет:

Те родильные дома, которые есть в городе Ижевске, они довольно в преклонном возрасте, не отвечают современным требованиям
Людмила Гузнищева, экс-заместитель министра здравоохранения Удмуртии

В пресс-службе республиканского Минздрава не подтвердили и не опровергли причину реорганизации, отказавшись комментировать распоряжение правительства.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз