200 миллионов рублей направят на покупку оборудования для диагностики рака в Удмуртии

  • 1266
  • 0
Ижевск / Удмуртия
200 миллионов рублей направят на покупку оборудования для диагностики рака в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Новое оборудование планируют закупить в Удмуртии для диагностики рака. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира на телерадиокомпании «Моя Удмуртия».

Самый большой объем связан с проектом «Здравоохранение». Только 200 миллионов рублей будет на покупку нового диагностического оборудования, связанного с онкологией. Помимо этого, мы должны создать сердечно-сосудистый центр в Уве и амбулаторно-онкологические пункты в семи населенных пунктах
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также руководитель региона отметил, что отремонтируют 76 объектов: 61 ФАП, восемь поликлиник и семь врачебных амбулаторий.

Кроме того, мы сделаем ремонт в детской больнице города Ижевска, 6-й городской больнице, также в госпитале для ветеранов войн. Что не менее важно, мы выделили специально средства для того, чтобы запроектировать детскую поликлинику в городе Можга, взрослую поликлинику в городе Воткинске. Также отремонтируем по республике детскую поликлинику в Глазове и больницу в Селтах.
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов рассказал, что начали строить туберкулезную больницу, в скором будущем появится проект нового корпуса онкологического диспансера.

Напомним, ранее о покупке нового оборудования для диагностики рака уже рассказывал главный врач республиканского клинического онкодиспансера им. С.Г. Примушко, главный внештатный онколог региона Никита Свирин. 

Кроме того, 11 миллиардов рублей направят на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Удмуртии в 2019-2021 годы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз