100 лет государственности Удмуртии

Цветные отделения, современное оборудование и мягкие полы: 22 марта в Ижевске откроют новую поликлинику

  • 1435
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Цветные отделения, современное оборудование и мягкие полы: 22 марта в Ижевске откроют новую поликлинику
Фото: Руслан Нуриахметов

Новое здание городской клинической больницы №4 (ГКБ №4) в Ленинском районе Ижевска откроют для пациентов 22 марта. Как рассказал журналистам главный врач поликлиники Кирилл Гасников, сейчас проходит этап лицензирования. 

Ультрасовременная поликлиника с цифровым оборудованием откроется в Ижевске 22 марта


Мы имеем практически полную маршрутизацию в электронном виде для пациентов, готовы в полном объеме перейти на электронную амбулаторную карту. Мы на сегодня имеем 100% возможность электронной передачи направлений и получение всех анализов на всех рабочих местах
Кирилл Гасников, главный врач городской клинической больницы №4

Логистику больницы выстроят таким образом, что в регистратуре будет находиться не более двух или четырех пациентов. Новый корпус для удобства пациентов разделили на несколько цветовых зон: лучевая диагностика – лиловая, женская консультация – розовая, хирургия – зеленая зона и др.

В этой поликлинике у нас будет и рентгеновская служба, и маммологическое обследование, эндоскопическая служба, служба лабораторной диагностики. У нас будет отдельный вход во флюорографический кабинет, в инфекционный кабинет. Естественно, ультразвуковая диагностика тоже будет на этой же площадке
Альфия Нафикова, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы

В больнице обустроили кабинеты УЗИ и отделение женской консультации. Также в здании есть зал ЛФК с душевыми, раздевалками и со специальным мягким полом.

Планируется, что медучреждение сможет ежедневно принимать порядка 1 тыс. 200 пациентов. Всего поликлиника будет обслуживать около 32 тыс. жителей столицы Удмуртии. 

Новое здание ГКБ №4

16 фото

В новой больнице есть энергоэффективный автоматический тепловой пункт. Система самостоятельно выстраивает микроклимат в помещениях. Кроме того, здание оборудовали современной пожарной системой. На всех этажах находятся датчики несанкционированного входа и камеры, которые охватывают каждый уголок помещения.

Всего в поликлинике будут работать около 50 врачей. 32 специалиста перейдут в новый корпус из старого здания. 

Напомним, что строительство ГКБ №4 в Ленинском районе начали в 2012 году, но в 2016 году работы временно приостановили. В 2017 году строительство больницы возобновили, а из фонда президента России выделили порядка 274 млн руб. дополнительной финансовой поддержки.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз