Удмуртия попала в рейтинг страдающих от ожирения регионов

  • 1918
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия попала в рейтинг страдающих от ожирения регионов
Фото: Алексей Арзамасцев

Удмуртия вошла в список регионов с высоким уровнем заболеваемости ожирением. Об этом говорится в Государственном докладе Роспотребнадзора РФ «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году».

В 2016 году по данным специалистов НИИ питания наша республика возглавляла ТОП самых «стройных» регионов: 88% жителей не имели лишнего веса.

 «Тучными» регионами ещё оказались Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Саратовская области.

Роспотребнадзор отмечает, что показатели заболеваемости ожирением среди взрослого населения за последние 7 лет выросли почти в два раза. Подростки в возрасте от 15 до 17 лет также стали чаще страдать избыточным весом по сравнению с 2013 годом.

Всемирная организация здравоохранения напоминает, лишний вес ведёт к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям (в том числе инсульту), диабету, некоторым онкологическим заболеваниям.

В рамках Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Роспотребнадзор проведёт оценку состояния питания населения в различных регионах. На основе полученных данных сформируют рекомендации по коррекции рационов питания.

Напомним, Минздрав предложил россиянам сократить употребление мучного, сладостей и картошки.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз