До больницы с комфортом: в 21 районе Удмуртии появился транспорт для перевозки пожилых людей

  • 381
  • 0
Ижевск / Удмуртия
До больницы с комфортом: в 21 районе Удмуртии появился транспорт для перевозки пожилых людей
Фото: Руслан Нуриахметов

В 21 район Удмуртии закупили микроавтобусы для перевозки пожилых людей до больницы и обратно. Об этом журналистам 6 августа сообщила на торжественном вручении ключей заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

На машины выделено федерацией 39,5 млн рублей. Мы уже пять автомобилей поставили в районы. Следующая партия – вот эта. 21 автомобиль сегодня уезжает в районы. И еще четыре машины мы закупим до конца года
Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии

Поездка до больницы с комфортом: в Удмуртии закупили автобусы для пожилых


Машины встанут на баланс Центров социального обслуживания районов Удмуртии. На транспорте будут возить жителей сел и деревень старше 65 лет в больницы на диспансеризацию и углубленное обследование.

Будут составляться списки учреждениями здравоохранения. Список будет составляться на месяц, согласовываться. В них укажут жителей, которые должны пройди диспансеризацию. Их предупредят и в назначенное время увезут в больницу и обратно
Марина Белоусова, заместитель министра соцполитики и труда Удмуртии

Внутри микроавтобуса восемь посадочных мест с инерционными ремнями безопасности, три огнетушителя, аптечка. А еще подъемник для инвалидной коляски. Он выдержит вес в 380 кг.

Транспорт закупили по нацпроекту «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин

Машины встанут на баланс центров. Директора будут отчитываться, сколько людей за год увезли на обследование. Цель этих мероприятий одна – продлить жизнь жителей Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз