Ижевск+23 °C
18 августа 2019 Воскресенье
16+

Более 27 миллионов рублей выделили на лекарства для пациентов на гемодиализе в Удмуртии

  • 257
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 27 миллионов рублей выделили на лекарства для пациентов на гемодиализе в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Более 27 млн рублей выделили на лекарства для пациентов на гемодиализе. Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия»

Деньги выделили по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова. Республика впервые приобрела дорогостоящие препараты для обеспечения пациентов, которые пожизненно находятся на аппарате искусственной почки. 

Первые партии лекарств уже поступили в госаптеки

Пациент гемодиализного отделения первой республиканской клинической больницы (РКБ) Сергей Веретенников получает жизненно-важную процедуру три раза в неделю на протяжении 20 лет. Раньше на диализ ездил в Сарапул, затем в Глазов. Сергей отмечает, что стало намного лучше, теперь дополнительно ставят препараты для поддержки гемоглобина.

По словам заведующего отделением гемодиализа первой РКБ Андрея Павлова, лекарства направлены на снижение побочных эффектов от заболевания почек.

На сегодняшний день в Удмуртии 500 человек получают процедуру гемодиализа

На 13,4 миллионов рублей препаратов уже поступило в аптеки. Их можно получать. На сегодняшний день треть пациентов уже получила препараты
Андрей Павлов, заведующий отделением гемодиализа первой РКБ

Врачи прогнозируют: выделенных средств хватит, чтобы обеспечить всех пациентов гемодиализных центров лекарствами. А также надеются, что в последующие годы на эти цели будут выделять финансы.

Напомним, что лекарства на 27,5 млн рублей закупили для льготников Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз