Роды без патологий продолжат принимать в больнице Малопургинского района Удмуртии

  • 524
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Роды без патологий продолжат принимать в больнице Малопургинского района Удмуртии

Роды без патологий продолжат принимать в больнице Малопургинского района Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Закрытие акушерского отделения Малопургинской райбольницы не повлияет на качество оказания медицинской помощи роженицам и новорожденным, ведь там сохранится возможность принимать экстренные роды без патологий
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В больницы Ижевска рожениц, которые имеют осложнения в ходе беременности, будут направлять для снижения мертворождаемости, смерти новорожденных и рисков материнской смертности

Сейчас роженицы добровольно выбирают роддомы Ижевска, если в ходе их беременности есть особенности и осложнения. Поэтому количество родов в Малопургинской районной больнице ежегодно сокращается. В 2015 году в учреждении родили 350 человек, в 2018-ом – 206 человек.

Отметим, что в Малопургинском роддоме отсутствуют круглосуточные посты врачей акушера-гинеколога, неонатолога и реаниматолога. Кроме того, пациентки не могут проконсультироваться у смежных специалистов в многопрофильном стационаре.

По этим причинам многих рожениц направляют в родильный дом ГКБ № 7, в перинатальный центр или в роддом № 6

Напомним, что 200 млн рублей выплатили за 2018 год родителям за рождение малышей в Удмуртии. А недавно в республике родилась еще одна тройня.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз