Попасть в больницу: в Удмуртии продолжается создание доступной среды для людей с ограничениями здоровья

  • 499
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Попасть в больницу: в Удмуртии продолжается создание доступной среды для людей с ограничениями здоровья
Фото: Григорий Фомин

До конца 2019 года в Удмуртии сделают доступными для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) еще восемь больниц. Об этом сообщает Минздрав республики.

Работы уже начались в Дебесской районной больнице. Там оборудуют санитарно-гигиенические помещения, установят средства ориентации и поручни в коридорах

Скоро приступят к таким же изменениям в Городской поликлинике № 10 и Детской городской поликлинике № 6 Ижевска, Воткинской городской больнице № 1, Каракулинской, Кезской, Шарканской, Воткинской районных больницах.

В прошлом году по программе «Доступная среда» установили поручни в коридорах Можгинской районной больницы. В Сарапульской районной больнице сделали наружный пандус, а в городской детской больнице появились тактильно-звуковые мнемосхемы и тактильная разметка для обозначения препятствий. Инвалидам по слуху и зрению стало проще передвигаться в Детских городской поликлинике № 9 и клинической стоматологической поликлинике № 2. В Селтинской, Кизнерской районных больницах, Глазовской межрайонной больнице организовали санитарно-гигиенические помещения.

Всего по Удмуртии 56 республиканских, городских и районных медорганизаций готовы принять пациентов с ОВЗ. Там есть наружные и внутренние пандусы, кнопки вызова персонала, поручни в коридорах и санитарно-гигиенические помещения. Для инвалидов по слуху и зрению установили звуковые маячки, индукционные петли, таблички Брайля, промаркировали пути движения тактильной плиткой.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз