Врачей Удмуртии обучают диагностике и лечению тяжелого генетического заболевания

  • 1808
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Врачей Удмуртии обучают диагностике и лечению тяжелого генетического заболевания
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Научно-практическая конференция «Муковисцидоз (клиническая картина, диагностика, лечение, диспансеризация)» прошла в Республиканской детской клинической больнице в Ижевске. Корреспондент ИА «Удмуртия» присутствовал на мероприятии.

Двухдневная конференция в республике состоялась впервые за 20 лет в рамках инициированного президентом России Владимиром Путины нацпроекта «Здравоохранение». Глава Удмуртии Александр Бречалов утвердил 2019 год Годом здоровья

Опытные врачи, федеральные эксперты и молодые специалисты рассмотрели клинические случаи редкого генетического заболевания, динамику его развития, лечение и др.

Эти встречи особенно значимы для молодых специалистов, потому что можно узнать много нового по методам терапии. Теория теорией, а тут научат практически, как можно лечить муковисцидоз и предупредить его
Елена Станкевич, врач-ординатор, студентка кафедры педиатрии и неонатологии Ижевской медицинской академии
 

Молодых специалистов-педиатров обучают по данному направлению, они могут полноценно обследовать пациентов с муковисцидозом. Однако при переходе во взрослое медучреждение, заболевший сталкивается с недостатком опыта докторов в этом вопросе. Подобные мероприятия помогут врачам узнать особенности заболевания.

Федеральные эксперты привели примеры граждан, которым муковисцидоз не мешает вести активный образ жизни. Многие из них достигли успехов в спорте, создали счастливые семьи и родили детей. Присутствующие отметили, главное – не сдаваться.

СПРАВКА

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз