100 лет государственности Удмуртии

Около 8 тонн молока ежедневно выпивают школьники Удмуртии

  • 658
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 8 тонн молока ежедневно выпивают школьники Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Около 8 тонн молока ежедневно выпивают школьники Удмуртии в рамках программы «Школьное молоко». Об этом журналистам рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова после церемонии награждения победителей конкурса видеороликов «Как молоко помогает твоему здоровью?» в рамках программы «Школьное молоко».

В Удмуртии мы сегодня потребляем в пределах 250 килограммов молока на душу населения при этом производим 500 килограммов. <...> Мы перерабатываем молоко на территории республики и тем самым мы обеспечиваем наших детей здоровым и качественным продуктом
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Ежегодно из бюджета республики на программу «Школьное молоко» тратят 120 млн рублей. Удмуртия уже 15 лет является ее участником. 

О важности этой программы говорим и рассуждаем каждый раз, когда согласовываем бюджет Удмуртии. Несмотря на все трудности, эту программу мы сохранили и будем дальше сохранять
Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии
  

Руководитель программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова отметила, что Удмуртия вошла в программу одной из первых в стране. Кроме того, по качеству и количеству произведенного сырья республика остается лидером.

18 регионов реализовывали программу в 2019 году. В 2020 году запустятся еще два региона. Ряды участников программы ширятся. И с точки зрения участия в конкурсе, с точки зрения просвещения детей, с точки зрения качества молока. И Удмуртия самая первая
Ольга Панова, руководитель программы «Школьное молоко» в России, президент НКО Союз «Здоровье наших детей»
 

Основная цель программы - приучить детей к здоровому питанию.

Это не станет лишним. То есть горячее питание – да, но это хороший полдник либо хороший завтрак. Это очень хорошая мера поддержки
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

В городах республики дети ежедневно получают молоко и печенье, а в населенных пунктах школьников кормят горячей кашей с молоком и дают булочку

Программа «Школьное молоко» действует в Удмуртии с 2005 года. Около 83 тыс. учеников с первого по четвертый классы участвуют в программе. Кроме питания для ребят проводят конкурсы. Один из них - Всероссийский детский социальный конкурс «Здоров от коров». В нем приняли участие 15 тыс. детей из 18 регионов-участников. 

Удмуртию на конкурсе представили 67 команд

По результатам конкурса пять классных коллективов региона получили высшие оценки жюри и две команды организаторы отметили благодарностями.

В категории «начальная школа» первое место занял первый класс гимназии № 14 из Глазова. Видео первоклассников из школы № 17 Воткинска получило второе место, а третьими стали ученики третьего класса школы № 10 тоже из Воткинска и третий класс из гимназии №56 из Ижевска.

Ученики пятых и девятых классов ижевской школы № 20 заняли третье место в категории «старшая школа».

СПРАВКА

Всероссийский социальный детский конкурс «Здоров от коров» проводился с 25 сентября по 15 декабря 2019 года. Его провели с целью обратить внимание детей, учителей и родителей к проблеме питания и недостаточного потребления молока в школьном возрасте.
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз