В Ижевске 99 человек за три дня получили травмы

  • 1463
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске 99 человек за три дня получили травмы
Фото: телерадиокомпания «Моя Удмуртия»

99 жителей Ижевска из-за гололеда получили переломы за последние три дня. Всего с жалобами в травматологию обратились более 400 человек, сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия».

Из них 99 человек чисто вследствие травм, полученных из-за гололеда, за три дня пациенты получили 147 переломов
Михаил Пушкарев, заведующий ортопедическим отделением травматолого-ортопедической поликлиники городской больницы № 3

Такую цифру врачи уже называют мартовским «антирекордом». Поток пациентов увеличился почти на треть.

Врачи отправляют сводки в администрацию города: количество пострадавших на каких улицах необходимо ликвидировать скользкие участки

В связи с этим в администрации впервые за весь зимний сезон отказались от реагентов и временно перешли на использование песка.

Мы к пескосоляной смеси вернулись в силу того, что поступают обращения граждан на скользкость. И в рамках того, чтобы жителям города Ижевска было безопасно передвигаться по тротуарам, было принято решение использовать ПСС, но в маленьких количествах и именно на опасных участках
Сергей Губарев, начальник службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска

Отмечается, что в антирейтинг скользких улиц попали даже самые оживленные – Ленина, 30 лет Победы, Воровского, Орджоникидзе.

В администрации города подчеркивают, что по недочетам, связанным с содержанием уличной дорожной сети – это дороги, тротуары, остановки, дороги в частном секторе, – можно обращаться в диспетчерскую службу по тел.: 78-72-78. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что из-за понижения температуры и гололеда власти Ижевска приняли решение посыпать тротуары песком.

Пострадавшие от гололеда


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз