100 лет государственности Удмуртии

Республиканская инфекционная больница готова к приему пациентов Удмуртии

  • 384
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Республиканская инфекционная больница готова к приему пациентов Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Республиканская клиническая инфекционная больница (РКИБ) полностью укомплектована для работы с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию. Ее готовность проверил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Пациентов с признаками новой инфекции со всей Удмуртии привозят в РКИБ

У нас полностью готова лабораторная служба. Кроме того, больница оснащена полностью средствами индивидуальной защиты, продуктами питания, всеми необходимыми лекарственными средствами для того чтобы обеспечить изоляцию, уход и лечение пациентов. Сегодня мы посмотрели и мельцеровские боксы, которые полностью исключают любой контакт с поступивши пациентом, и отделение реанимации. Сейчас на медицинской базе есть все для нормального спокойного прохождения режима повышенной готовности
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В больнице есть мощная клинико-диагностическая лаборатория. Она проводит все виды современной диагностики инфекционных заболеваний: ПЦР-диагностика, иммунологические, серологические, бактериологические, паразитологические, биохимические и общеклинические исследования.

Сегодня лаборатория Роспотребнадзора справляется с объемом исследований. Как только их мощностей не хватит, мы сразу готовы подключить и лабораторию инфекционной больницы, и лабораторию Центра СПИДа. Специалисты Минздрава проходят необходимый инструктаж в Роспотребнадзоре. Предварительно мы уже сделали заявки на тест-системы, для исследования проб 2000 человек. На сегодня 743 анализов провели специалисты Роспотребнадзора, все они отрицательные
Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии

Все приехавшие из стран неблагоприятных по коронавирусу с признаками респираторных заболеваний помещаются в специальные боксы.

В РКИБ имеются 2 отделения с мельцеровскими боксами – взрослое и детское. Всего в данных отделениях 35 мельцеровских бокса на 70 коек. До получения отрицательных результатов пациенты госпитализируются по одному человеку в бокс
Игорь Дьяченко, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы
 

Каждый бокс имеет отдельный выход на улицу. Внутри есть обеззараживатели воздуха, действует строгая система санобработки. Медработник находится в специальном противочумном костюме.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз