В Ижевске общественный транспорт дезинфицируют

  • 1999
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске общественный транспорт дезинфицируют
Фото: Анастасия Васильева

Профилактические мероприятия по снижению заболеваемости вирусными инфекциями проводят в «ИжГЭТ» и «ИПОПАТ». Глава города Олег Бекмеметьев проверил качество работ.

С марта месяца начали производить дезинфекцию салона, которая включает в себя обработку дезраствором поручней, сидений, спинок сидений и мойку салона. Автобусы, троллейбусы, трамваи готовятся предрейсово. До того, как они выйдут на маршрут, проводится вот такая уборка
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Дезинфекция общественного транспорта в Ижевске


Водитель автобуса № 12 Алексей Туктарев дважды в день: в обед и вечером протирает поручни и все, чего касаются пассажиры специальным дезраствором. Он добавил, что такая работа для него не сложная.

Пять минут лишних потратить на уборку ничего страшного
Алексей Туктарев, водитель автобуса №12
 

Кондукторы тоже начали использовать первые меры защиты от вирусных инфекций.

Больше руки моем. Стараемся лицо не трогать. Проездные не берем, протягиваем терминал, пассажиры сами прикладывают
Людмила Мохова, кондуктор ИжГЭТ
 

Внимание стали обращать и на здоровье сотрудников. Теперь на стандартный медосмотр перед выходом в рейс и после завершения смены уходит больше времени. Фельдшер измеряет давление, температуру, проверяет кожные покровы, спрашивает о самочувствии пациента. Для профилактики заболеваний работникам неоднократно рекомендуют использовать оксолиновую мазь.

Если человек выехал и почувствовал себя плохо на рабочем месте, он сообщает диспетчеру и с линии его снимают, заменяют другим работником. А заболевшего отправляем к врачу
Надежда Абрамова, фельдшер

В обеих транспортных организациях замечают, значительно снизился пассажиропоток. Генеральный директор «ИжГЭТ» Андрей Батов отмечает, что раньше только регистрируемых через терминал проходило 215-220 тыс. пассажиров, то сейчас всего 195-190 тыс. пассажиров. Гендиректор «ИПОПАТ» Руслан Ганиятов также сообщил, что количество пассажиров уменьшается ежедневно на 7-8%. Если раньше перевозили около 210-220 тыс. пассажиров, то на сегодняшний день спад до 170-160 тыс. пассажиров. 

Напомним, что в аэропорту и на железнодорожном вокзале тоже начали проводить специальные меры по снижению угрозы заражения вирусными инфекциями.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз