Почти 1500 исследований на коронавирус провели в Удмуртии

  • 1877
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 1500 исследований на коронавирус провели в Удмуртии
Фото: Татьяна Пунгина

Почти 1500 исследований на коронавирус провели в Удмуртии. Из них два результата оказались положительными. Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по региону Наталья Матюшина на заседании по предотвращению распространения вируса.

Из всех проводимых анализов два дали положительный результат. Их подтвердили в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Новосибирска

Все новые результаты на коронавирус в Удмуртии отрицательные. Поэтому нет необходимости их повторно проверять в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. 

Лаборатории в Удмуртии обеспечены всем необходимым оборудованием. Также решается вопрос по открытию лаборатории в «Медико-санитарной части № 41» Федерального медико-биологического агентства.

Сейчас по определенной группе патогенности лабораторные исследования проводятся только в Роспотребнадзоде. Было поручение посмотреть, есть ли еще ресурсы ФМБА на территории республики. У нас это Глазов. Поэтому весь северный куст может быть закрыт. Но для того, чтобы начать там проводить лабораторные исследования, необходимо проверить готовность, обучить сотрудников. На этой неделе все это будет сделано
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Напомним, что 80% человек, которые контактировали с зараженными в Удмуртии, уже проверили.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз